Etwa 50 Gäste besuchten am 5. Februar die GRÜNE Informationsveranstaltung zum Thema Verbraucherschutz im Cafe Zeitlos in Otterberg, bei der die Bundestagsabgeordnete Ulrike Höfken und Bio-Koch Klaus Helbig kochten.
Unter dem Motto „Vitamin statt Dioxin“ machten der Profi-Koch und die stellvertretende Vorsitzende des Bundestagsausschusses für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz allen Anwesenden Lust auf gesundes Essen. In der sehr angenehmen Atmosphäre des Cafe Zeitlos zeigten sie, wie einfach die Zubereitung gesunder Mahlzeiten ist und gaben Grüne Antworten auf Futtermittelpanscherei, Gen-Soja-Futtermittel und tierquälerische Massentierhaltung.
Zu knackigem Gemüse aus dem Wok und Naturreis gab es Tipps für bewussten Einkauf und ausgewogene Ernährung. Unterstützt wurden die beiden von Andreas Markus, dem Direktkandidaten vor Ort, und weiteren GRÜNEN Mitgliedern aus der Region.
Kategorie
KL-Land
Der Bundesrat hat heute zum Gesetzentwurf für ein Vertragsgesetz zum Unitarisierungsabkommen für neue Gasbohrungen vor Borkum keine [...]
Viele Jahre lang hat unser Mitgliedermagazin lebendige Einblicke in die Arbeit, Debatten und Hintergründe von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN gegeben. [...]
Zehn Jahre nach dem historischen Klimaschutzabkommen von Paris steht der Klimaschutz unter großem Druck – das 1,5-Grad-Ziel ist nur schwer [...]