09.02.11 –
Etwa 50 Gäste besuchten am 5. Februar die GRÜNE Informationsveranstaltung zum Thema Verbraucherschutz im Cafe Zeitlos in Otterberg, bei der die Bundestagsabgeordnete Ulrike Höfken und Bio-Koch Klaus Helbig kochten.
Unter dem Motto „Vitamin statt Dioxin“ machten der Profi-Koch und die stellvertretende Vorsitzende des Bundestagsausschusses für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz allen Anwesenden Lust auf gesundes Essen. In der sehr angenehmen Atmosphäre des Cafe Zeitlos zeigten sie, wie einfach die Zubereitung gesunder Mahlzeiten ist und gaben Grüne Antworten auf Futtermittelpanscherei, Gen-Soja-Futtermittel und tierquälerische Massentierhaltung.
Zu knackigem Gemüse aus dem Wok und Naturreis gab es Tipps für bewussten Einkauf und ausgewogene Ernährung. Unterstützt wurden die beiden von Andreas Markus, dem Direktkandidaten vor Ort, und weiteren GRÜNEN Mitgliedern aus der Region.
Kategorie
Deutschland braucht einen handlungsfähigen Staat, der die Transformation der Wirtschaft flankiert. Dafür sind Regeln wichtig. Werden sie jedoch [...]
Seit Jahrzehnten fließt zu wenig Geld in den Schienenverkehr. Erst mit der letzten Bundesregierung sind die Mittel für die [...]
Unter dem Motto „Engagement leben und Bündnis entwickeln“ fand vom 12. bis 14. September der ELBE Ostkongress in der Lutherstadt Wittenberg in [...]